Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY INFLUENCERSCOOL.COM

Ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, come modificato dal D.Lgs. n. 101 del 2018, e s.m.i. (“Codice Privacy”) e del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), Thomas Mennell S.r.l.  intende  informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori (gli “Utenti”) del sito www.influencerscool.com e/o del sito www.influencerscool.it  (collettivamente il “Sito”) in merito all’utilizzo dei dati personali[1], dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

  1. Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Thomas Mennell S.r.l.  (P.IVA 10571480960), con sede legale in Milano, Piazzetta Umberto Giordano n. 2, email info@influencerscool.com (di seguito il “Titolare”).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.

Nel caso in cui venga nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 del Regolamento privacy), i dati identificativi dello stesso saranno resi noti mediante pubblicazione dei medesimi, integrando la presente informativa.

  1. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito – Cookies

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

b) Cookies

Nel Sito vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un’analisi delle Tue abitudini nell’utilizzo del Sito, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  1. Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblicitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è invece richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo browser. Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare, potrai decidere se cancellare e/o evitare l’installazione dei cookies sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nel nostro Sito, sono:

  • Google Analytics, un servizio della società Google Inc. (“Google”), la cui informativa si può trovare all’indirizzo https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it. Ti è possibile rifiutare l’installazione dei cookies utilizzati da Google Analytics selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser Google.

Attraverso l’uso del Sito si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e presTi il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

Su certe pagine del nostro Sito possiamo inserire i cosiddetti plugin dei più comuni social (a titolo esemplificativo: facebook, twitter, linkedin, instagram, youtube). In particolare utilizziamo la funzione Facebook Insight (messa a disposizione da Facebook Ireland Limited) per ottenere dati statistici anonimi sul profilo dei visitatori della nostra fanpage creata su facebook e sui relativi contenuti maggiormente visitati da tali utenti (al fine di proporre contenuti sempre più pertinenti e di gradimento e sviluppare funzionalità che possano interessare maggiormente i visitatori della nostra fanpage). Tali dati statistici sono raccolti grazie a cookies installati da Facebook sul dispositivo utilizzato dall’utente nell’accedere alla nostra fanpage e restano attivi per due anni se non disinstallati. Essi permettono di utilizzare un codice utente univoco che può essere associato ai dati di collegamento degli utenti che accedono alla fanpage realizzando in tal modo statistiche di accesso e consultazione della nostra fanpage, che ci vengono comunicati in forma anonima sulla base delle impostazioni prestabilite in sede di creazione della fanpage per monitorare in particolare certe informazioni sulla consultazione della nostra fanpage da noi ritenute più interessanti. Per maggiori informazioni sulla funzione Facebook Insight potete consultare l’informativa al seguente link

  1. I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito: a che fine li trattiamo

I Tuoi dati ci servono per consentirTi, attraverso l’utilizzo del Sito, di accedere al Sito e navigare nello stesso, consultando le informazioni e fruendo dei contenuti ivi pubblicati relativamente alle iniziative, ai corsi e agli eventi (collettivamente le “Iniziative”) organizzate dal Titolare nell’ambito dell’academy influencerscool” gestita dal Titolare (l’“Academy”), proporre la Tua candidatura per partecipare alle Iniziative, pre-iscriverTi e iscriverTi alle Iniziative ed effettuare i relativi pagamenti, laddove previsti, pubblicare sul Sito contenuti attinenti all’Academy e che il Titolare, a suo insindacabile giudizio, riterrà opportuno e/o di interesse per il Sito e i suoi Utenti e per consentirTi di contattarci per ricevere informazioni da Te richieste e/o comunque inerenti alle Tue richieste.

I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

(i) adempiere agli obblighi di legge;

(ii) effettuare la gestione tecnica del Sito;

(iii) fornirTi i nostri servizi relativi alle Iniziative;

(iv) fornirTi le informazioni da Te richieste e/o comunque inerenti alle Tue richieste qualora Tu abbia compilato l’apposito form presente sul Sito nelle sezioni “contatti” e “richiedi il tuo invito”

(v) aggiornarTi su tutte le nostre iniziative promozionali e pubblicitarie relative alla Academy, attraverso l’invio del relativo materiale tramite il servizio di invio automatizzato di newsletter (la “Newsletter”) qualora Tu abbia compilato l’apposito form presente sul Sito alla sezione “Iscriviti alla nostra Newsletter” e/o tramite altri strumenti automatizzati (ad esempio e-mail non gestite attraverso il servizio di Newsletter, sms, mms, chiamate senza operatore, ecc.) e/o altre modalità tradizionali di contatto (posta cartacea e/o chiamate dirette tramite operatore);

(vi) pubblicare sul Sito contenuti attinenti all’Academy e selezionati dal Titolare, a suo insindacabile giudizio, tra i contenuti volontariamente messi a disposizione dall’Utente e che possono contenere nomi, immagini, video e contributi degli Utenti postati o anche riferimenti professionali e/o lavorativi degli Utenti, per evidenziare il relativo livello qualitativo tecnico ed artistico conseguito grazie alle Iniziative dell’Academy;

(vii) ai sensi dell’art. 96 del Codice Privacy, comunicare o diffondere, anche per via telematica, dati relativi agli esiti formativi scolastici, intermedi e finali, degli Utenti che siano studenti dell’Academy e altri dati personali diversi da quelli di cui agli articoli 9 e 10 del Regolamento privacy, necessari ad agevolare l’orientamento, la formazione e l’inserimento professionale anche all’estero.

I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente designati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli artt. 28 e 29 del Regolamento Privacy e dell’art. 2-quaterdecies del Codice Privacy, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Natura del conferimento dei dati – base giuridica del trattamento

Sappi che per le finalità di cui al precedente art. 3 punti (i), (ii), (iii) e (iv), il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio ed avviene anche in automatico ed è necessario per poter effettuare la navigazione e gestione tecnica del Sito .

Il conferimento dei Tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui al punto (v) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di aggiornarTi su tutte le nostre iniziative promozionali e pubblicitarie relative alla Academy, attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale, tramite e-mail ivi incluso l’invio della Newsletter . A tal fine, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tale finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere al Sito.

Infine, il conferimento dei Tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui ai punti (vi) e (vii) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di (a) pubblicare sul Sito contenuti attinenti all’Academy e selezionati dal Titolare, a suo insindacabile giudizio, tra i contenuti volontariamente messi a disposizione dall’Utente e che possono contenere nomi, immagini, video e contributi degli Utenti postati su social network collegati all’Academy e/o su hashtag, blog, chat, social wall e altri strumenti di comunicazione messi a disposizione dall’Academy o anche riferimenti professionali e/o lavorativi degli Utenti, per evidenziare il relativo livello qualitativo tecnico ed artistico conseguito grazie alle Iniziative dell’Academy, (b) comunicare o diffondere, anche per via telematica, dati relativi agli esiti formativi scolastici, intermedi e finali, degli Utenti che siano studenti dell’Academy e altri dati personali diversi da quelli di cui agli articoli 9 e 10 del Regolamento privacy, necessari ad agevolare l’orientamento, la formazione e l’inserimento professionale anche all’estero. A tali fini, potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso anche per tali specifiche finalità e senza che ciò inibisca la Tua possibilità di accedere al Sito.

RicordaTi che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui al precedente art. 3 punti (i), (ii), (iii) e , la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da Te richiesti anche attraverso la compilazione dell’apposito modulo di contatto (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy); con riferimento alle finalità di cui ai punti (v), (vi) e (vii) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è il tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy).

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, in Italia, all’interno o all’esterno della UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) ad enti e/o autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’utilizzo del Sito, all’iscrizione e successiva partecipazione alle Iniziative e all’invio della Newsletter (ivi inclusi provider di servizi connessi all’invio automatizzato della Newsletter, che potrebbero trattare o trasferire tali dati al di fuori dell’Unione Europea, nelle forme e nei modi previsti dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, garantendo in ogni caso un adeguato livello di protezione).

(iii) a liberi professionisti e/o consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento, nonché compagnie di assicurazione e/o brokers, in adempimento di obblighi connessi alla stipula di polizze assicurative, limitatamente ai dati indispensabili per l’esecuzione dei relativi contratti;

(iv) agli istituti di credito per le disposizioni di pagamento afferenti la quota di iscrizione alle Iniziative, ove richiesta;

(v) in considerazione dell’appartenenza del Titolare ad un Gruppo, alle società del Gruppo per eventuali trattamenti dei dati nei limiti delle finalità indicate nella presente informativa.

  1. I tuoi diritti

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Regolamento Privacy, per l’accesso, la rettifica, la trasformazione, il blocco, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nelle modalità stabilite dall’art. 12 del Regolamento Privacy.

Posto che il consenso da Te eventualmente prestato ad essere contattato attraverso mezzi automatizzati per le finalità di cui all’art. 3 punto (v) della presente informativa si estende anche a quelli tradizionali, potrai in ogni momento contattare il Titolare, ai recapiti di cui al precedente art. 1, per esercitare il Tuo diritto di opposizione, anche solo in maniera parziale, ossia in riferimento ad alcune specifiche modalità di contatto ivi specificate.

In caso di mancato tempestivo riscontro o inidonea risposta da parte del Titolare, ovvero qualora Tu ritenga sussistente una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, avrai diritto di proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, alle seguenti coordinate: www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

  1. Durata del Trattamento

I dati personali trattati dal Titolare per le finalità di cui al precedente art. 3 punti (v), (vi) e (vii) verranno conservati fino a revoca del loro consenso; invece, quelli trattati per le finalità di cui al precedente art. 3 punti (i), (ii), (iii) e (iv) verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento di tutti gli obblighi contrattuali e legali del Titolare. Infine, i dati didattici personali degli Utenti autorizzati a partecipare ai corsi dell’Academy rimarranno sempre conservati nei registri del Titolare per il rilascio o la richiesta di ulteriori copie dei diplomi o per la verifica, da parte di soggetti terzi, dell’effettiva partecipazione ai corsi. Il Titolare potrà comunque conservare taluni dati personali degli Utenti anche dopo la cessazione del trattamento e ciò esclusivamente per difendere o far valere un proprio diritto ovvero nei casi previsti dalla legge o per effetto dell’ordine di un’autorità giudiziale o amministrativa.

  1. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza, nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy, volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.